Суд арестовал бывшего врио главы правительства Дагестана

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиняемого в особо крупном хищении бюджетных средств, передает "Интерфакс".

Его заключили под стражу на срок до 5 апреля 2018 года.

Несмотря на ходатайство адвокатов, суд отказался отправить Гамидова под домашний арест и отложить заседание на 72 часа, чтобы дать защите время собрать дополнительные характеризующие материалы и доказательства возможности применения более мягкой меры пресечения.

Накануне в Махачкале были задержаны Гамидов, два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший глава министерства и образования и науки Дагестана Шахобас Шахов. Их доставили в Москву и предъявили обвинение в хищении средств, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму региона. По данным следствия, республиканскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей. 

Гамидову инкриминируется хищение средств в 2013-2015 годах при ремонте центра для временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) и приобретении детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района Дагестана. Он отрицает свою вину. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии