Бийск срочно очищают от мусора

Бийск срочно очищают от мусора
В Бангкоке состоялась заключительная часть коронации монарха Рамы X
На Украине задержали пятерых подозреваемых в убийстве Шеремета
В США приняли резолюции о геноциде армян
Силуанов рассказал о главной проблеме финансовой политики
В Иваново буйный водитель напал на врачей скорой
Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
Новости, 13.12.2019, 01:00. Полный выпуск
Путин поручил сформулировать предложения по увековечиванию памяти экс-мэра Лужкова
Новости, 12.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев

В Бийске наконец начали вывозить мусор, сообщает ОТР. После того, как в городе объявили режим чрезвычайной ситуации, власти в срочном порядке решают проблему.

По данным краевой администрации, за счёт городского бюджета уже удалось избавиться от двух из семи свалок. Коммунальщики вывезли больше 40 тонн отходов.

Причиной мусорного коллапса стал конфликт руководства местного полигона и регионального оператора: они так и не договорились о цене. В результате оператор отказался платить владельцу свалки, а тот, в свою очередь, ограничил мусоровозам въезд на полигон.

Павел Сидоренко, начальник пресс-центра администрации Бийска: "Соответственно, снизился темп вывоза мусора с территории Бийска, и некоторые контейнерные площадки превратились в несанкционированные свалки. Планируется, что до 13-го числа самые критические места в городе будут удалены, приведены в порядок".

На днях спор предприятий будут рассматривать уже в суде. Как рассказали в мэрии, за все убранные отходы администрация выставит счета региональному оператору и управляющим компаниям.

Похожая ситуация с мусором, по словам жителей, происходила и летом. И тогда, несмотря на уличные свалки, Алтайский край и Республика Алтай вошли в первую тройку самых экологически чистых регионов по версии общероссийской общественной организации "Зелёный патруль".

Минприроды обозначило ещё 15 регионов, которые находятся в зоне риска. Там, по данным ведомства, вообще могут прекратить вывозить отходы по вине региональных операторов. На грани мусорного коллапса, помимо Алтая, Вологодская, Курская, Новгородская, Новосибирская, Челябинская области, а также Колыма и республики Северного Кавказа.

Ранее Счетная Палата сочла неэффективными основные показатели мусорной реформы в рамках нацпроекта "Экология". На его реализацию потратят сотни миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)