Бизнес-омбудсмен Борис Титов отчитался о проделанной работе

В России сегодня отмечают день предпринимательства. В разных регионах страны это делают по-разному. Например, в Улан-Удэ несколько часов назад открыли памятник купцу, в столице республики Коми чиновники вручили награды лучшим бизнесменам города, а президент Татарстана полтора часа отвечал на вопросы предпринимателей на личной встрече.

О проблемах бизнеса в праздничный день говорил защитник прав предпринимателей. Борис Титов встретился с президентом и рассказал Владимиру Путину, что происходит с частным делом в России. Прежде всего, бизнес-омбудсмен попросил главу государства ограничить количество внеплановых проверок компаний. По его данным, в прошлом году таким образом проверили почти 3 миллиона юридических лиц, и количество незапланированных визитов различных инспекторов почти сравнялось с числом плановых.

Позже на пресс-конференции Борис Титов привел некоторые цифры. Так, бизнес в прошлом году потерял треть прибыльности, а количество индивидуальных предпринимателей сократилось на 14%.

Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей: "Все говорит о том, что прежде всего, все говорят - институты, политика, мы считаем, что прежде всего невыгодно. В стране соотношение рисков и доходности изменилось так, что нам стало при тех же рисках невыгодно. Доходность не обеспечивает риски".

Также бизнес-омбудсмен отметил, что индекс уверенности бизнеса в России - это специальный показатель для оценки работы этой сферы - сейчас один из самых низких в истории страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)