Бизнесмен из Ярославской области пожертвовал более 600 тыс. рублей больнице на борьбу с коронавирусом

В Переславле-Залесском Ярославской области предприниматель пожертвовал больнице 600 тысяч рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Сам меценат пожелал остаться неизвестным, передает ОТР.

Все деньги медики почти сразу потратили на самое необходимое. В условиях карантина расходы на профилактические и защитные средства выросли в разы. В итоге одних респираторов купили на 200 тысяч рублей. Еще на 200 тысяч - перчаток, масок и халатов. На оставшееся приобрели расходные материалы для лечения.

Кирилл Харчиков, главный врач ГБУЗ ЯО Переславской ЦРБ: «Закупили одноразовые хирургические костюмы и расходные материалы для отделения анестезиологии и реанимации - это расходка к ИВЛ и мониторам».

Галина Копий, главная медсестра ГБУЗ ЯО Переславской ЦРБ: «Мы благодарны за оказанную помощь, потому что нам действительно крайне важны и необходимы для своих мед работников средства защиты».

По словам врачей, такая благотворительность сейчас самая полезная. В Переславской больнице необходимый запас средств защиты на ближайшее время создан. Но надолго не хватит и этого - каждому врачу и пациенту одних масок требуется по несколько штук в день.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)