Бизнесмен прокомментировал так называемый "Закон Ротенберга"

Аркадий Ротенберг не будет компенсировать личные потери из бюджета

ТАСС/ Валерий Шарифулин

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг в пятницу пообещал не компенсировать личные потери, понесенные из-за санкций, из федерального бюджета, сообщает “Интерфакс”

"Хочу сразу подчеркнуть, что я никогда не лоббирую принятие каких-либо законов. Я не занимаюсь политикой и мне смешно, когда какой-то законопроект пресса связывает с моим именем", - приводит агентство слова бизнесмена.

Аркадий Ротенберг также выразил уверенность в том, что инициаторы нового законопроекта исходили из интересов бизнеса, однако заявил, что считает странным лоббировать федеральный закон из-за потерянного дома.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что считает действия правительства Италии, наложившего арест на его активы, неправомерными, однако оставляет этот вопрос адвокатам.

Напомним, что арест на активы Ротенберга, в том числе, банковские счета, виллы на Сардинии и отель в Риме, был наложен итальянской финансовой гвардией на прошлой неделе. Пресс-служба бизнесмена тогда посчитала эти действия нелигимными, а сам Ротенберг заявил, что он несколько месяцев находится под санкциями и его ничего не удивляет.

Вскоре после этого Комитет Госдумы по конституционному законодательству призвал депутатов нижней палаты российского парламента принять в первом чтении законопроект, предусматривающий выплаты компенсаций россиянам, пострадавшим от неправомерных решений иностранных судов. В СМИ законодательная инициатива получила неофициальное название “Закона Ротенберга”.

Правительство РФ закон не поддержало.

 

Комментарии