Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Бизнесмен в Калининградской области отреставрирует историческое здание

В городе Черняховске Калининградской области местный бизнесмен ищет подрядчиков для реставрации исторического здания. Он выкупил его и собирается полностью восстановить за свой счет. У городских властей на это денег нет. Когда все работы завершатся, бизнесмен планирует открыть там культурный центр для молодежи.

Проект реконструкции старинного здания почти готов. Как только его утвердят сотрудники региональной службы охраны объектов исторического наследия, можно будет начать работы. Реконструкция, по подсчетам владельца дома, обойдется недешево - в семь-восемь миллионов рублей. По закону, восстанавливать исторические объекты могут только фирмы со специальной лицензией. А у них расценки выше, чем у остальных подрядчиков.

Сергей Шалаев, предприниматель:ом находится под охраной, и существуют различные строительные организации, которые имеют лицензию на эти работы, пока мы не нашли с ними общий язык не знаю, откуда такие цены, откуда они берут такие расценки, все на порядок дороже.

Владельцем дома на углу улиц Комсомольская и Тельмана в Черняховске Сергей Шалаев стал в конце прошлого года. Он живет в доме по соседству и много лет наблюдает, как красивое здание с мансардой, построенное больше ста лет назад, приходит в аварийное состояние. Жильцы старых коммуналок, расположенных в доме, постепенно разъехались. Когда уехала последняя семья, администрация города выставила дом на аукцион, и Сергей купил его за 400 тысяч рублей.

Игорь Ерофеев, заместитель начальника управления культуры администрации МО "Черняховский городской округ": Бюджет ограничен, вы сами понимаете, ну просто было жалко, а денег нет. Вообще удивительно, что человек за свои собственные средства вот эту головную боль, которая была у предыдущей администрации, у нашей администрации, приведет наконец-то в порядок.

Рады и жители соседних домов: много лет, пока здание было в запустении, в нем ночевали бездомные, а вандалы понемногу выносили оттуда крепкую немецкую плитку, куски лепнины и даже двери.

Карина, житель г. Черняховска: Бомжи, вечный мусор, вечно горел он у нас, пожарные приезжали.

Реконструировать здание его новый владелец намерен аккуратно и не торопясь. Строителей обяжут по возможности сохранить старинные элементы - лепнину, кафель, оконную мозаику, деревянные рамы, элементы крыши. На все работы уйдет два, а то и три года. В обновленном доме Сергей планирует открыть культурный центр для молодежи с творческими мастерскими, театральной и вокальной студиями и репетиционными залами для музыкантов. А потом бизнесмен хочет отреставрировать фасады всех исторических зданий на Комсомольской, чтобы улица стала похожа на уголок европейского города.

   

Написать комментарий
На пленарном заседании Госдумы выступит глава ФСБ Встреча пройдет в закрытом режиме
час назад

Сотрудники Волгоградского аграрного университета продали новую партию малька австралийского красноклешневого рака

Работают там студенты, аспиранты и некоторые преподаватели университета, а идея начать такой бизнес принадлежит ректору. Австралийского рака решили разводить из-за его мяса - оно более сочное и нежное, чем у речных раков. Сейчас, летом, самая горячая пора для продажи личинок. Их покупают предприниматели, которые растят ракообразных до товарной массы и поставляют на рынки и в магазины. Вуз одновременно занимается научной деятельностью и зарабатывает деньги. 

Тлек Сейдалиев, заведующий научно-исследовательской лабораторией разведения и производства тропического рака при ВолГАУ: Задача нашей лаборатории, впервые созданной в регионе, это, первое - создать научный потенциал для кафедры водных биоресурсов. И, соответственно, заниматься производством и продажей раков.

В лаборатории установлены специально построенные бассейны и аквариумы общей площадью в 100 квадратных метров. Самое главное для сотрудников - поддерживать в них температуру воды от 26 до 28 градусов. Пока на ферме выращивают и продают только малька австралийского рака, но в будущем намерены торговать и взрослыми особями.

Написать комментарий
Россия совершила новый обстрел ИГ Для этого использовались крылатые ракеты
2 часа назад

ГОСТИ

  • Олег Смирнов председатель комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР
  • Магомед Толбоев почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС, Герой России
  • Жители Екатеринбурга массово жалуются в городскую администрацию на дефицит вакцины против клещевого энцефалита

    Сами производители вакцины ситуацию никак не комментируют. Хотя прививка — это единственная защита от тяжелых последствий клещевого энцефалита. Особенно для детей до трех лет. По словам врачей, чтобы выработать иммунитет, нужно сделать три прививки. Импортных вакцин нет в Екатеринбурге уже давно. Теперь из продажи исчезли и отечественные аналоги. 

    Ольга Липевич, житель Екатеринбурга: "Не менее 10 центров, я обзвонила в Екатеринбурге, которые мне сказали, что извините, у нас ничего нет, для детей до трех лет, нет и вообще, мы покупать больше в этом сезоне не будем и не знаем, когда будет".

    Татьяна Калугина, главный внештатный детский инфекционист Екатеринбурга:"Одной прививки может быть не достаточно, для выработки хорошего иммунитета, того, который мог бы нас защитить в случае укуса инфицированного клеща".

    По последним данным областной администрации, только в Свердловской области от укусов клещей в этом году пострадали больше 20 тысяч человек. У 20 из них официально был подтвержден диагноз клещевой энцефалит.

    Написать комментарий

    В Балашихе официально закрыли свалку после "Прямой линии" с Путиным

    23 июня официально закрыта свалка в подмосковной Балашихе, о которой шла речь во время прямого эфира с президентом. Ее планируется обтянуть плотной пленкой и засыпать несколькими метрами плодородной земли. Об этом сообщает ТАСС.

    По оценке властей, рекультивация земель будет стоить до 4 миллиардов рублей. Отходы, которые ранее направлялись на этот полигон, теперь будут вывозить в 4 района Московской области.

    Накануне Владимир Путин потребовал закрыть свалку в течение месяца. На исполнение поручения ушли всего сутки, хотя перед этим власти Подмосковья заявляли — полигон удастся закрыть не раньше 2019 года.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    30-дневная оборона Брестской крепости - это все равно была победа, первый шаг, моральное осознание

    Лариса Бибик заместитель директора по научной работе Мемориального комплекса "Брестская крепость-герой"

    ГОСТИ

  • Герман Зверев президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий
  • ГОСТИ

  • Алексей Скопин экономист, профессор Московского гуманитарного университета
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments