Он специально украсил свой трактор для работы
  • Главная
  • Новости
  • Бизнесмен в Воронежской области расчищает дороги в родном селе вместо коммунальщиков

Бизнесмен в Воронежской области расчищает дороги в родном селе вместо коммунальщиков

Пресс-служба УМВД по Воронежской области

Житель Лосевского сельского поселения Воронежской области Дмитрий Ровенский на протяжении четырех лет убирает снег с дорог в родном селе, выполняя работу коммунальных служб, сообщает РИА «Воронеж». Снег Ровенский убирает на собственном тракторе за свои деньги. Трактор он украсил светодиодными лентами.

Ровенскому - 39 лет, он владеет придорожным кафе. Снег в селе он убирает на протяжении четырех лет. В прошлом году он потратил на это около 50 тысяч рублей, на работу у него может уходить до 10 часов в день.

«В селе снег чищу четыре года. Почистить у себя, а про людей забыть – я не в состоянии так поступить. Живем-то в селе как-никак, да и родители так воспитали. Четыре года назад я чистил только несколько улиц. Сейчас – 80% территории села. Чистая дорога – это минимальный риск для автомобилистов, удобство для пешеходов – и ноги сухие, и машина не собьет», – рассказывал Ровенский.

Жители поселения считали, что Ровенский получает за работу деньги от администрации, но, по словам бизнесмена, власти его даже не благодарили. Из-за отсутствия реакции чиновников Ровенский собирался прекратить выполнять эту работу.

Накануне, после того как про Ровенского написали журналисты, в полиции ему вручили благодарственное письмо за активную гражданскую позицию и предотвращение дорожных происшествий.

Фото: пресс-служба УМВД по Воронежской области


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии