Бизнесмены представили Путину предложения для стимулирования российского производства

Бизнес-сообщество сегодня представило Владимиру Путину пакет предложений для стимулирования отечественного производства. Какие законы нужно принять или изменить, чтобы экономика в стране развивалась - над этим документом предприниматели работали год. Глава государства согласился не со всеми инициативами бизнеса. По мнению Владимира Путина, снижать ставки по кредитам слишком рискованно, пусть это и главная проблема отечественных предпринимателей. Также бизнес просил отменить налог на имущество для тех дельцов, чьи помещения занимают меньше 500 квадратных метров. Об этом глава государства обещал подумать.

Также на форуме просят расширить перечень предпринимателей, которые платят налоги по упрощенной схеме.

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации "Опора России": "Чтобы работать на спецналоговом режиме, оборот должен быть ниже определенной суммы. Сегодня это где-то 70 миллионов, хотя по критериям микробизнес - это 120 миллионов. Поэтому мы просим - дайте возможность работать на спецналоговом режиме с оборотом в 120 миллионов рублей".

"Этот вопрос рассматривался в правительстве и решение принято не было. Могут понести ущерб региональные бюджеты. Потому что могут возникнуть выпадающие доходы. Тем не менее, эта тема не закрыта, давайте мы подумает", - ответил глава государства.

Были инициативы, которые президент поддержал. В частности ,проверяющие органы должны сначала предупреждать о нарушениях, давать время на исправление и только потом штрафовать.

На форум предпринимателей в Москву съехались 500 бизнесменов из 70 регионов страны. Свои предложения они объявили за две недели до принятия Министерством экономики важного документа - стратегии развития малого предпринимательства до 2030 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)