Бизнесмены Красноярска митинговали в защиту ларьков

Сегодня в Красноярске предприниматели вышли на митинг в защиту ларьков и автостоянок. С 1 января более двух тысяч временных сооружений окажутся вне закона — у них истекает срок аренды.

Участники митинга потребовали продлить договоры аренды еще на год, и за это время вместе с горсоветом разработать новый регламент размещения торговых точек. Сейчас городская администрация сносит ларьки и павильоны, которые расположены в непредназначенных для этого местах. Бизнесмены считают, что схема сноса непрозрачная и коррупционная. Представители власти иного мнения.

«Эта группа владельцев павильонов неоднородна, она содержит внутри себя как владельцев имеющих законные основания, так и лиц, имеющих истекшие сроки документов, которые обязаны освободить земельные участки», – говорит Дмитрий Веретельников, начальник юридического отдела департамента градостроительства администрации Красноярска.

Представители администрации пообещали создать независимую комиссию для решения проблемы. В нее войдут депутаты городского совета, сотрудники мэрии и члены союза владельцев автостоянок и павильонов. Эта комиссия будет оценивать каждый спорный объект и выносить свой вердикт – сносить или нет. 

Комментарии