Бизнесмены попросили объявить миграционную амнистию

Российские предприниматели сегодня заявили о необходимости так называемой миграционной амнистии. Они уверены, что легализация иностранных работников поднимет отечественную экономику.

По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сейчас в России нелегально трудятся без малого четыре миллиона иностранцев. Как правило, это неквалифицированная рабочая сила. У большинства из них либо совсем нет документов, либо разрешение на работу куплено на черном рынке. Подпольные лицензии стоят около 20-ти тысяч рублей. Предприниматели уверены, что эти деньги иностранные рабочие могут официально платить в российскую казну, если чиновники пересмотрят миграционную политику.

«По нашим расчетам, мы сможем получить трудовые ресурсы ниже по стоимости, чем они есть на сегодняшний день на 10-12%, и в количестве, необходимом для ведения предпринимательской деятельности», – говорит Антон Степанов, председатель совета директоров объединенной экологической корпорации.

При этом, как считают в бизнес-среде, предпринимателям должно быть выгодно нанимать иностранцев. Оформление трудового договора и социального полиса для мигрантов не должно быть дороже, чем взять на работу россиянина.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии