Благотворительный праздник состоялся сегодня в Обнинске

В Обнинске двум благотворительным фондам удалось собрать почти 40 тысяч рублей. В центре города волонтеры из фондов «Начало» и «Хоспис – детям» устроили горожанам настоящий праздник. Все для того, чтобы решить совсем не праздничные проблемы.

На центральной площади Обнинска выступали артисты, танцевали дети, даже бойцы спецназа тоже приняли участие - они показали приемы рукопашного боя. Тут же была организована беспроигрышная лотерея и благотворительный аукцион. Обнинцы собирали деньги для оплаты лечения своей землячки - четырехлетней Анечки Николаевой. У Ани редкое заболевание - синдром Ретта. Это болезнь, которой страдают всего 140 человек в мире. В России, как оказалось, ее не лечат. Лечение же за границей обойдется почти в миллион рублей. Таких денег у родителей Ани нет. Поэтому их собирали, как говорится, «всем миром» - именно так организаторы и назвали свою акцию.

«Простые люди города Обнинска делали так называемые поделки и предоставляли конкретно под эту акцию. Это и взрослые, и дети. И тут же школа-интернат "Надежда" - детишки делали какие-то поделки, дабы помочь этой девчушке», - рассказывает Евгения Диденко, учредитель благотворительного фонда «Начало».

Вообще, энтузиасты из Обнинска помогают 40 семьям с тяжелобольными детьми. Кроме того, деньги, собранные после акций, перечисляют также в детские дома или отдают ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня сумму в миллион на лечение Ани собрать не удалось, но тем не менее организаторы не отчаиваются, а готовятся уже к новой акции. Она пройдет в следующем месяце. 

Комментарии