Благотворители помогли Степе Семенчуку пройти реабилитацию в Москве

Благотворители помогли Степе Семенчуку пройти реабилитацию в Москве
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В рубрике "Помогите детям" мы расскажем о Степе Семенчуке из Волгограда. Ему 5 лет, но он до сих пор не ходит и почти не говорит. У мальчика ДЦП. Степа проходит дорогостоящий курс реабилитации в Москве. Деньги на него помог найти фонд Адели.

В реабилитационном центре Степа каждый день играет в мяч. Для него это и развлечение, и лечение. Движения даются мальчику нелегко. Диагноз ДЦП Степе поставили, когда ему был всего год. Потом добавился еще один - эпилепсия. Степа плохо говорит, ходит только с поддержкой. Чтобы состояние улучшилось, нужна интенсивная реабилитация. В Москву на лечение Степа приехал уже в шестой раз. Теперь с мальчиком по 5 часов в день работают врачи и педагоги.

Крутских Роман, инструктор по лечебной физкультуре: «Отрабатываем навык сидения, попутно укрепляем мышцы корпуса, работаем над положением головы. Это очень важно. Также над координацией мелкой моторики, крупной моторики».

Сложнее всего Степе даются упражнения в специальном костюме, который корректирует работу мышц. А вот гири ногами мальчик уже поднимает с легкостью.

Дмитрий Сысоев, инструктор по адаптивной физкультуре: «Начинали с 500 грамм. Для него это легко стало, сейчас он 1 кг уже хорошо поднимает. Давай, толкай-толкай».

Курс реабилитации еще не окончен, но мама Степы, Анастасия, уже заметила улучшения.

Анастасия Семенчук, мама Степы: «Стал более активным, более общительным, болтает уже больше намного. Практически всегда болтает на занятиях. Улучшилась моторика, ручки стали лучше. И мы сейчас учимся ползать на четвереньках, вот, у нас лучше получаться стало».

Колесников Андрей, инструктор по адаптивной физкультуре: «Ручки у него лучше стали работать, вот, допустим, без моей помощи он хватается, держится долго за резиночки...».

Детей, которым тоже необходима реабилитация, в России тысячи. Чтобы помочь им, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)