Благотворители выручили за сделанный свердловским губернатором стол 35 млн рублей

Всего благотворителям удалось собрать более 86 млн рублей
Донат Сорокин/ТАСС

Стол, который сделал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, ушел с молотка за 35 млн рублей на благотворительном аукционе Екатерининской ассамблеи. Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня на аукционе Екатерининской Ассамблеи мой лот - стол из старинных досок - ушел с молотка за 35 миллионов рублей! Сейчас уже можно шутить про то, что бросить бы все и уйти в мебельный бизнес. А в первые минуты был тронут почти до слез. За короткий промежуток времени Екатерининская Ассамблея из небольшого и скорее развлекательного мероприятия выросла до по-настоящему мощной благотворительной акции, которая позволяет решать масштабные социальные задачи и помогать все большему числу людей. Спасибо великолепному Евгению Миронову за поддержку, спасибо Дмитрию Пумпянскому и всем организаторам и участникам, спасибо Андрею Симановскому за азарт, спасибо ребятам-мастерам, что помогли сделать мой чудо-лот. Будем продолжать! И кстати, в ходе ассамблеи обсудили несколько, на мой взгляд, перспективных идей - расскажу о них чуть позже.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Всего благотворителям удалось собрать более 86 млн рублей.

«Собрано было больше денег, чем за все предыдущие аукционы вместе взятые», - сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщается, деньги направят в детский центр «Хочу ходить» на протезирование, реабилитацию и соцадаптацию детей с патологией опорно-двигательной системы.

Екатерининская ассамблея – благотворительное мероприятие – проходит ежегодно с 2011 года. Инициаторы – Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)