Благотворительная акция «Весна идёт по коридору» спасла пятерых детей с пороком сердца

Художник-блогер Татьяна Задорожная провела в соцсетях благотворительную акцию «Весна идёт по коридору», которая собрала около 1 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

В течение полутра месяцев Татьяна публиковала на своих страницах в соцсетях ироничные рисунки о весне, любви и забавных жизненных ситуациях. Всех, кого ее творчество не оставило равнодушным, художница призывала перевести хотя бы сто рублей на помощь детям.

Все средства были направлены в благотворительный фонд «Детские сердца». Фонд распределил деньги на лечение пятерых детей с врожденным пороком сердца. Эти деньги спасли некоторых из детей.

В московском НИИ семимесячному Артему Великоредчанину кардиохирурги имплантировали электрокардиостимулятор. Прохору Крымцову и Ване Макарову, которым едва исполнился год, установили на сердце протезы клапана.

Операции на сердце также были сделаны восьмилетнему Сереже Солотовскому из Саратова и десятилетней Даше Кирилловой из Казани. И у Сережи, и у Даши в сердце врачи обнаружили незапланированное отверстие, мешающее кровообращению. 

Фонд помощи детям с врожденным пороком сердца «Детские сердца» был зарегистрирован в Москве в 2002 году. Сегодня фонд помогает детям по всей России. Помочь детям можно на сайте фонда либо отправить SMS на короткий номер 7195 с суммой пожертвования.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)