• Главная
  • Новости
  • Благотворительная акция для детей, которые встретят Новый год на больничной койке

Благотворительная акция для детей, которые встретят Новый год на больничной койке

В Краснодаре прошла благотворительная акция для детей, которые Новый год проведут на больничной койке. В течение недели волонтеры устраивали праздники и дарили им подарки.

У Даши Ткачевой - лейкоз крови. В больнице она уже три месяца. Впереди - еще полтора года лечения. Но сегодня Даша надела нарядное платье: к ней придет Дед мороз с подарком.

Яна Ткачева, мама Даши: "Чем больше положительных эмоций, тем быстрее идет выздоровление у ребенка. Обязательно нужно делать праздники!".

Акцию "Новогодняя сказка" придумали волонтеры благотворительной организации "Синяя птица". Два месяца готовились, собрали письма Деду Морозу от детей, находящихся на длительном лечении в больницах. Подарки, которые просили в письмах маленькие пациенты, купили жители Краснодара.

"Эти дети долго находятся в больнице, у них мало радости, и мы хотим хотя бы вот такими маленькими подарками, праздниками поддержать их. Чтобы они порадовались, и им это помогло пережить то время, которое они находятся в больнице", - говорит Наталья Некрасова, добровольный помощник благотворительной организации "Синяя птица".

Даниила Лукьянова ждет тяжелая операция. У него - саркома 4-й степени. До болезни он пел в хоре, играл на баяне и фортепиано. И у Деда Мороза Даниил попросил наручные часы со встроенным аудиоплеером.

Даниил Лукьянов, житель Краснодара: "Мне понравилось! Во-первых, обо мне кто-то знает, во-вторых, не забывает. Всем детям нужна поддержка".

Акция называется "И в больницу придет Новый год". Проходит она в Краснодаре в четвертый раз. Врачи говорят, для их маленьких пациентов очень важны положительные эмоции и вера в чудеса накануне праздника. В этом году за время акции волонтеры подарили детям в больницах почти 700 подарков. 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии