• Главная
  • Новости
  • Благотворительная акция в Перми оказалась под угрозой срыва

Благотворительная акция в Перми оказалась под угрозой срыва

В Перми появились "лотки добра" с бесплатным хлебом для нуждающихся. Однако, как сообщает "Собеседник", организаторы проекта  столкнулись с проблемой – хлеб забирают не только те, у кого нехвает средств на покупку.   

Идея поставить в продовольственных магазинах "лотки добра" принадлежит пермскому благотворительному фонду "Хорошие дела". До этого его сотрудники и волонтеры раздавали продукты нуждающимся, а в конце февраля организовали в двух небольших магазинах полки, на которых выставляют хлеб для тех, у кого нет денег на покупку лишней буханки или батона.

На полке установлена пояснительная табличка: "Бесплатный хлеб для нуждающихся". Ниже указано, что предназначен он для инвалидов и пенсионеров старше 60 лет. Однако некоторые посетители делают вид, что ее не замечают.

"Приходит бабушка и берет не одну булку, а две-три-четыре, – рассказал о ситуации глава фонда Хорошие дела" Вадим Подборнов. – Ее спрашивают: "Зачем?", а она объясняет, что для сына и дочки. Или вот – дама приехала на машине, помахала пенсионным удостоверением: "Мне тоже положено", сложила весь хлеб с лотка в пакет и увезла в багажнике".

Несмотря на подобные инциденты сворачивать акцию в фонде не собираются. Организаторы продолжают переговоры с предпринимателями и администрациями районов, чтобы увеличить число точек раздачи хлеба.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии