Прокурорская проверка была инициирована депутатом Госдумы, считающим деятельность фонда "рекламной"

Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" могут закрыть

Фото Владимира Вяткина / РИА Новости

Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" в Москве может быть ликвидирован из-за предоставления недостоверных данных о регистрации. Об этом стало известно "Известиям".

По данным издания, московская прокуратура не обнаружила "Дом Роналда Макдоналда" по адресу регистрации фонда, после чего направила в налоговую инспекцию письмо для принятия "предусмотренных законом мер". Закон же предписывает налоговым службам ликвидировать организации, предоставляющие в документах недостоверные данные.

Прокурорская проверка была инициирована депутатом Госдумы Андреем Крутовым. Он считает, что деятельность фонда имеет не благотворительный, а рекламный характер. По данным Крутова, социальные и благотворительные взносы фонда составили за год лишь 163 тысяч рублей, в то время как на "иные мероприятия" было потрачено 30 млн.

Компания "Макдоналдс" начала испытывать затруднения в отношениях с властями еще летом. Проверки ресторанов компании Роспотребнадзором позволили ведомству закрыть заведения в нескольких городах страны по обвинению в нарушении требований санитарной безопасности.

Комментарии