• Главная
  • Новости
  • Благотворительный фонд "Подари жизнь" требует пересмотреть законопроект о контрсанкциях

Благотворительный фонд "Подари жизнь" требует пересмотреть законопроект о контрсанкциях

Учредители благотворительных фондов, помогающие больным детям, направили письмо Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой исключить из законопроекта о контрсанкциях пункты, касающиеся лекарственных препаратов, медицинской техники и оборудования, пишет на своем сайте фонд "Подари Жизнь".

В письме учредители фондов напоминают властям, что они помогают тяжело больным детям и взрослым, а также их лечащим врачам насколько это возможно, но принятие законопроекта, который Госдума рассматривала на первом слушании 15 мая, сделает их помощь неэффективной, а в некоторых случаях и вовсе невозможной.

"Я абсолютно точно не готова спокойно пережить тот факт, что эти чудовищные запреты лишают наших подопечных возможности лечиться современными лекарствами, с помощью современного оборудования, эффективность которых доказана во всем мире", — говорит соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова.

Она утверждает, что предлагаемый законопроект в том виде, в котором он существует сегодня, фактически сводит на нет деятельность ее фонда.

"Наша цель — чтобы лечение детей в России было эффективным и современным, а не существовало по остаточному принципу", - заявляет Хаматова.

Власти обещали пересмотреть законопроект, но у учредителей фондов все еще остаются опасения. Они ясно видят, что в тексте законопроекта нет конкретики об исключении запрета на лекарства и медоборудования, которую необходимо внести.

"От обещаний внести поправки до конкретных поправок в законопроект — дистанция огромного размера", — полагает директор фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова.

Комментарии