Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Благотворительный фонд проводит сбор средств на лечение близнецов с ДЦП

13:45, 26 октября 2017

Деньги на реабилитацию двойняшек начал собирать благотворительный фонд "Адели". Брат и сестра из Саратова 10 лет живут с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП). Их состояние здоровья можно серьезно улучшить. Для этого нужны специальные занятия с реабилитологами, но у семьи денег нет.

В парк Чингис и Чолпан всегда собираются с улыбкой - уличные прогулки десятилетние двойняшки очень любят. Вот только на сборы каждый раз уходит около часа. У брата с сестрой один диагноз на двоих - детский церебральный паралич. Из-за болезни их мышцы атрофированы, поэтому одевать детей бабушке и маме удается с трудом.

Жанара Калиева, мама Чингиса и Чолпан: "Чингис - он сам не сидит, приходится одевать его лежа. Трудно особенно одевать верхнюю часть - куртку, потому что он сильно сжимает руки. И обувь..."

О том, что у двойняшек ДЦП медики сообщили Жанаре слишком поздно, когда Чингису и Чолпан исполнился год. Супруг, узнав о диагнозе, сразу ушел из семьи и больше их судьбой не интересовался. Не знает он и о том, что недавно состояние здоровья детей значительно улучшилось: Чингиз теперь держит в руках небольшие предметы, а Чолпан встала на ноги и уже может пройти несколько шагов. Сегодня она даже сама толкает коляску.

Улучшения появились после месячного курса реабилитации в одном из московских центров. Прогресс отметили и школьные педагоги - два раза неделю они проводят с Чингисом и Чолпан занятия на дому.

Надежда Аверьянова, учитель-дефектолог: "Последние уроки, которые были, очень внимательно стали слушать. Даже Чолпан при ее заболевании она стала откликаться на наши задания, стала сосредотачиваться".

Собрать деньги на первый курс реабилитации помог благотворительный фонд "Адели". Самостоятельно оплатить лечение Калиевы не смогли бы - живут они скромно, на пенсию детей по инвалидности. Ежемесячно выкраивают из нее по три тысячи рублей на лекарства, несколько раз в год покупают ортопедическую обувь - каждая пара стоит по 15 тысяч. Сейчас двойняшкам, чтобы закрепить пройденную терапию и добиться новых результатов, нужен очередной интенсивный курс реабилитации стоимостью 727 тысяч 600 рублей.

Роза Калиева, бабушка Чингиса  и Чолпан: "Мы надеемся на спонсоров, на добродушных, сердечных людей, которые нас не оставят без внимания. Они очень позитивные, любят музыку, любят танцевать, девочка вообще кокетка, и глазки строит, и целует, очаровашка наша".

Если вы хотите помочь Чолпан и Чингис, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например "200".

Информацию о работе благотворительного фонда "Адели" можно узнать здесь.

Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
вчера
вчера

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
вчера
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
вчера

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank