Благотворительный фонд «Дети ждут» открыл центр семейной адаптации

Центр призван помочь семьям во взаимодействии с приемными детьми

Благотворительный фонд «Дети ждут», помогающий детям-сиротам, создал «Центр семейной адаптации». Торжественная церемония открытия центра в Санкт-Петербурге состоялась 15 мая, на сайте фонда представлен фотоотчет.

«Центр семейной адаптации» — масштабное начинание БФ «Дети ждут», направленное на комплексную поддержку приемных семей на всех этапах, начиная с подготовки кандидатов в приемные родители», утверждают руководители фонда.

Они отмечают, что такой центр необходимо было создать, поскольку обретение приемной семьи для ребенка еще не «хэппи-энд», а лишь начало новых испытаний для всех членов семьи. Поэтому необходимо подготовить будущих родителей, рассказать о возможных трудностях взаимодействия с ребенком, дать советы по воспитанию, чтобы ребенок не вернулся обратно в детский дом.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко и детский омбудсмен Светлана Агапитова.

Благотворительный проект Санкт-Петербурга «Дети ждут» существует с 2009 года, официальная регистрация фонда состоялась в 2011 году.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)