Благотворительный фонд «Гольфстрим»: помогаем Сереже и Милании

Благотворительный фонд "Гольфстрим" собирает средства на реабилитацию детей с тяжелыми диагнозами. Помощь нужна семилетнему Сереже Кузьмину. У него поражение центральной нервной системы и задержка в развитии. До сих пор он не говорит. Помочь обещают в инклюзивном центре в Москве. А четырехлетня Милания Калинова благодаря пожертвованиям такую индивидуальную программу реабилитации уже прошла. Елена Тимонова продолжит.

В кабинете психолога 4-летняя Милания - как в театре - меняет роли и изображает разные эмоции. Обида и злость - сейчас это игра, а раньше - нормальное состояние. Год назад девочка буквально билась в истерике.

Жанна Калинова, мать Милании: «Она была как какое-то веретено, которое не слышит, не видит, все хватает, кидает, бежит куда-то, при этом не говорит, истерит, могла бить себя по лицу, кусать, щепать себя, всех вокруг и себя в том числе».

Невоспитанный ребенок - осуждали Жанну окружающие, но к 2 годам выяснилось - у дочери невротические расстройства. Справиться с приступами помогли специалисты детского инклюзивного центра.

Сергей - инструктор ЛФК, как аниматор, на ходу придумывает игры и выжимает из Милании всю энергию. 2 года таких занятий - и девочка не только научилась разговаривать, но даже пошла в детский сад.

Жанна Калинова, мать Милании: «Если бы этого не было, я боюсь, как бы нам вообще умственной отсталости не поставили дочке».

Собрать деньги на курс реабилитации - 440 тысяч рублей- помог благотворительный фонд "Гольфстрим". Такая же помощь сейчас нужна Сергею из Москвы.

В семь лет Сережа совсем не может говорить. Родился с расщелиной лица.

Герензел Кузьмина, мать Сергея: «Когда он родился, врач ((вырезать)) сказал - вы будете забирать? Я говорю - ну конечно, буду. Мы же не в магазине. Это не как я пришла бракованную вещь взяла, теперь надо сдать ее обратно».

Все в норме - всю беременность уверяли врачи. Они не увидели у мальчика тройного обвития пуповиной и задержку развития. Он перенёс 9 операций, под общим наркозом. В итоге - поражение центральной нервной системы.

Антон - инструктор АФК - первый раз показывает Сереже беговую дорожку. Все упражнения мальчик схватывает налету. Так сразу не заметишь, что ребенок почти не может держать равновесие - мама не оставляет его ни на минуту.

Герензел Кузьмина, мать Сергея: «У нас постоянные занятия, мы не можем себе дать какой-то отпуск. Логопед - это первый наш друг. И физкультура - это тоже важно, потому что он плохо владеет своим телом, координацией. Когда он занимается, тогда идет движение в умственном развитии».

Геля мечтает, чтобы когда-то сын сам смог подняться по лестнице и сказать заветное «мама». Для этого специалисты уже разработали для Сергея индивидуальную программу занятий. Но стоит курс 368 тысяч рублей - сумма неподъемная для семьи, где работает только папа. Если вы хотите помочь Сергею, отправьте смс на номер 3443 с текстом «лечение» и суммой пожертвования. Например, «лечение 300».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)