Благотворительный фонд Константина Хабенского провел музыкальный концерт для онкобольных детей

БФ Константина Хабенского

2 июня благотворительный фонд Константина Хабенского организовал музыкальный концерт для маленьких пациентов Российского онкологического центра им. Блохина, сообщается в группе фонда Вконтакте.

В рамках программы «Терапия счастья» в центр приехали музыканты Кирилл Рихтер, Август Крепак и Алена Зиновьева. Музыканты поделились с детьми секретами игры на тех или иных инструментах, в частности рассказали и показали, как превратить скрипку в барабан, для чего в рояль кладут посторонние предметы.

Под музыку композитора и пианиста Кирилла Рихтера ребята погружались в мечты и размышления о тайнах мироздания, вспоминали места, где чувствовали себя самыми счастливыми. Понять и полюбить музыкальные композиции, исполненные пианистом, смогли даже самые маленькие, ведь перед каждой из них Кирилл простым языком объяснял детям, в чем ее смысл.

Организаторы говорят, что акция «Терапия счастья» направлена на то, чтобы скрасить пребывание онкобольных детей в центре, чтобы они запомнили не только стены палаты и неприятные процедуры, но и что-то светлое, вдохновляющее, порождающее желание победить болезнь

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)