Благотворительный фонд "Обнаженные сердца" открыл инклюзивный парк в Ростове-на-Дону

Парк стал 190-м объектом фонда
БФ "Обнаженные сердца"

26 мая благотворительный фонд «Обнаженные сердца» провел церемонию открытия первого в Ростове-на-Дону игрового парка с футбольным полем, в котором смогут играть дети с особенностями развития и их здоровые сверстники.

«Я рада, что вместе мы не только создаем площадки, где дети и подростки могут играть со сверстниками и развиваться, открывая новые горизонты своих возможностей, но и самое главное — вместе мы меняем отношение к людям с особенностями развития. Ведь доступная среда — это не только доступность физического пространства при помощи пандусов, а отсутствие предубеждений и барьеров в отношении к людям», - говорит учредитель фонда Наталья Водянова.

Инклюзивный игровой парк в Ростове-на-Дону общей площадью в 3,135 квадратных метров включает в себя ряд площадок с игровыми и спортивными зонами, занятия на которых доступны как здоровым детям и подросткам, так и имеющим ту или иную форму инвалидности. Парк имеет специализированное оборудование для удобства занятий детей-инвалидов.

Главная цель проекта состоит в том, чтобы поспособствовать становлению инклюзивного общества в России и, конечно, развитию инклюзивной инфраструктуры.

Парк открыт фондом «Обнаженные сердца» совместно с компанией Coca-Cola, официальным партнером FIFA-2018, настоявшем на создании в парке футбольного поля с искусственным покрытием, на котором так же смогут играть здоровые ребята вместе со своими друзьями, имеющими ограничения по здоровью.

По мнению Микаэля Вине,директора проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, спорт, в особенности командные игры, объединяет всех вне зависимости от особенностей развития и помогает преодолеть как физические, так и психологические барьеры.

«Именно поэтому, в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 мы запустили инклюзивную кампанию «#Готовы #Открытьсердца», направленную на привлечение максимального внимания к проблеме социальной изоляции людей с особенностями развития в России», - говорит Вине с надеждой, что этот инклюзивный парк первый в России, но далеко не последний.

Парк в Ростове-на-Дону стал 190-м объектом фонда «Обнаженные сердца» и уже вторым в городе — в 2014 году была открыта детская площадка у Городской больницы №1 им. Н.А. Семашко.

 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)