Благотворительный литературный забег проведут в Петербурге

Фото: zabeg.advita.ru
Вырученные с него средства направят в помощь онкобольным
Фото: zabeg.advita.ru

Костюмированный забег «Айда, Пушкин» в поддержку онкобольных детей и взрослых проведет в Санкт-Петербурге благотворительный фонд «AdVita». Как пишут «Такие дела», он состоится в Приморском парке 15 сентября.

Принять участие в благотворительном мероприятии могут все желающие, но при выполнении главного условия - организаторы призывают всех приходить на забег в образах русских писателей и героев их произведений.

Отмечается также, что для участия в забеге нужно будет сделать взнос в виде добровольного пожертвования – от одной тысячи рублей. Поддержать акцию «AdVita» можно и без личного участия в ней, на сайте Фонда.

Взрослым спортсменам в нарядах предлагаются две дистанции – в три и пять километров, маленькие участники старше трех лет пробегут один километр. После забега его организаторы проведут конкурс на лучшие костюмы.

Как отметили в благотворительном фонде, на площадке мероприятия также проведут концерт, будут действовать фотозоны и фотобудки, пункты проката костюмов, столики аквагримеров, игровая зона для юных гостей.

Благотворительный фонд «AdVita» создан врачами клиники трансплантации костного мозга Санкт-Петербургского государственного медуниверситета и волонтерами города в 2002 году. Он помогает пациентам с онкологическими, гематологическими, иммунологическими заболеваниями и онкологическим отделениям федеральных и городских больниц Петербурга.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)