Благотворительный проект «Добродомик» отметит год своего существования

В Санкт-Петербурге благотворительный проект «Добродомик» готовится отметить первый год работы, передает ОТР. Это кафе, где каждый будний день с 12-ти до 16-ти часов пенсионеров угощают бесплатными обедами, в среднем приходят больше полусотни человек, а в некоторые дни число посетителей достигает и четырех сотен.

Владельцы заведения - Александра Синяк и Евгений Гершевич, до конца года они вместе с волонтерами и спонсорами готовятся открыть «добрые кафе» сразу в нескольких районах города.

Галина Дюняшева, пенсионерка: «Это очень хорошая идея. У нас много пенсионеров. Вы прекрасно знаете, Питер - это город пенсионеров, пенсии маленькие, и это все-таки подспорье. У меня 13 тысяч пенсия. Лекарства надо купить, и поесть купить, и что-то если одеться».

Официальной датой начала своего проекта хозяева кафе считают 1 декабря, в этот день они организуют концерт. Все желающие смогут присоединиться к благотворительной акции и передать в кафе подарки для пенсионеров.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии

Арсен
Лао Цзы говорил что-то вроде того, что там где говорят о добре почтении к старшим, патриотизме милосердии с этими понятиями в реальности что-то не так. Благотворители появляются в отсутствии благ и творения. Благотворительность способствует снятию ответственности с должностных лиц и богачей. Нас приучают выживать самим и не требовать ничего от воров.