Благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» состоится 7 июля

7 июля в Норильске состоится благотворительный забег «Норильск, беги со мной!», который организует БФ «Территория добра» при поддержке администрации города, передает НИА Красноярск. 

Забег проводится с целью собрать средства для тяжелобольных детей. В частности, в этот раз деньги будут направлены на лечение 11-летнего Вити Чернушкина из Кайеркана.

«Такое заболевание, как у Вити, влечет за собой побочные явления – разрыв тканей, которые рубцуются и не позволяют ему нормально двигаться», - говорит председатель фонда Наталья Солодовник, указывая на то, что в России нет специалистов, которые занимаются лечением такого недуга, потому Витю отправят на лечение в Германию.

Участникам забега в Норильске предстоит преодолеть дистанцию от Комсомольской площади по Ленинскому проспекту до Театральной площади и обратно. Люди, в силу тех или иных обстоятельств не имеющие возможности принять участие в забеге, могут просто сделать пожертвование. 

Принять участие в забеге может любой желающий, сделав минимальное пожертвование в размере 200 рублей, участник по желанию может внести и любую большую сумму. 

Сделать благотворительный стартовый взнос можно здесь, онлайн-заявки на участие принимаются до 5 июля. Также все желающие могут сделать взнос и пройти процедуру регистрации в помещении фонда «Территория добра». Сделать это можно до 6 июля с понедельника по пятницу с 12.00 до 19.00.

С 2016 года благодаря благотворительным забегам «Норильск, беги со мной!» удалось собрать более 1,5 миллионов рублей, которые были направлены на дорогостоящие курсы лечения и реабилитации тяжелобольных детей.

 

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)