Рамиль Ситдиков / РИА
Во втором его этапе примут участие еще четыре региона
  • Главная
  • Новости
  • Благотворительный забег в помощь больным детям поддержат на Кавказе

Благотворительный забег в помощь больным детям поддержат на Кавказе

Рамиль Ситдиков / РИА

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Еще четыре региона Северного Кавказа – Дагестан, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край – поддержат благотворительный забег в поддержку детей с онкологическими и редкими заболеваниями «Бег ради жизни».

О расширении географии благотворительного мероприятия ТАСС рассказала инициатор, руководитель проекта Ася Хакирова. Она отметила, что первый в текущем году забег состоялся в июне в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В сентябре его поддержат еще четыре региона.

«В сентябре марафон поддержат Дагестан, Северная Осетия, Ставрополье и Чечня. В следующем году хотим привлечь к проекту еще и субъекты Южного федерального округа», - сказала инициатор проекта «Бег ради жизни».

Первый благотворительный забег провели в 2016 году в Карачаево-Черкесии. С каждым годом число его участников растет. За три года они собрали около 900 тысяч рублей, благодаря которым удалось оказать адресную помощь 23 наиболее нуждающимся семьям, где есть дети с онкозаболеваниями.

Проектом Аси Хакировой, волонтерами которого стали более одной тысячи человек, заинтересовались представители Федерального агентства по делам национальностей. В ведомстве заявили о готовности поддержать его.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии