Благоустройство Крымской набережной в Москве должны закончить ко Дню города

В Москве подходит к концу благоустройство Крымской набережной. Сегодня чиновники проверили, как идут работы и подсчитали точную сумму, в которую они обойдутся. У Центрального Дома Художника теперь появится уникальная зона отдыха.

В проекте Крымской набережной больше тысячи метров «волновых» дорожек для пешеходов и велосипедистов, озеленение по последнему слову ландшафтного дизайна, деревянный вернисаж для художников и необычный фонтан с вечерней подсветкой. На все работы подрядчикам было отпущено шесть месяцев и два миллиарда рублей из столичного бюджета. Благоустройство, как заверяют подрядчики, идет по намеченному графику. Уже ко Дню Города парк обещают закончить. По замыслу архитекторов он замкнет целую систему пешеходных зон на набережной Москвы-реки.

«Нам удалось первый раз освободить набережную от транспорта и отдать ее людям. Это важная история. Во всем мире пытаются так сделать. Делают так в Париже, в Нью-Йорке, а теперь и в Москве», - заявил Олег Шапиро, главный архитектор проекта.

В зоне отдыха планируется открыть прокат велосипедов, выставку скульптур из парка искусств «Музеон», а также наладить бесплатный доступ к wi-fi. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии