Благоустройство по-сахалински: угольную пыль на улицах Невельска засыпали снегом

Руководство морского порта в Невельске наказало береговых работников за «креативный» подход к выполнению задания. Как сообщает РИА «Новости», они замаскировали угольную пыль на прилегающих улицах снегом.

По словам гендиректора порта Максима Перепеляка, бригаде поручили снять слой снега с осевшей на нем угольной пылью, и увезти его с городских улиц на территорию предприятия. Однако работники решили схитрить.

«Бригада решила упростить себе задачу и просто перекопала снег. Действия рабочих попали в камеру наружного наблюдения и в соцсети, поэтому мы сразу нашли нарушителей и наказали. Последствия в тот же день исправила другая команда», - сказал агентству руководитель морского порта.

Он также пояснил, что черный угольный налет в городе появился из-за того, что в порту проводится перераспределение топлива из места складирования к причалу. Больше всего от этого пострадала примыкающая к порту улица.

Портовые работники – не первые на Сахалине, кто в текущую зиму проявил «особый» подход к заданию. Так, ранее в Южно-Сахалинске коммунальщики к началу международных зимних игр «Дети Азии» «облагородили» грязный снег на въезде в город – засыпали его чистым.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)