• Главная
  • Новости
  • Благовещенские ветеринары выхаживают раненого дальневосточного аиста

Благовещенские ветеринары выхаживают раненого дальневосточного аиста

В Благовещенске ветеринары выхаживают раненого дальневосточного аиста, у которого сломано крыло. Птицу нашел в лесу один из грибников, передает ОТР.

Аисту, которого назвали Саней, сделали операцию и наложили на крыло гипс. Сначала Саня очень боялся людей, но после лечения стал спокойнее. Сейчас он выдерживает все процедуры, берет угощенье из рук и даже откликается на свое имя. Аппетит у аиста отличный – в день он съедает до килограмма свежей рыбы. Но сможет ли он летать после выздоровления, пока непонятно.

Дмитрий Худолеев, главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира Приамурья: «Открытый перелом был, рана довольно обширная была. Сейчас ветеринары, можно сказать, в прямом смысле слова, собрали по кусочкам -- будем ждать. Вчера мы делали рентген – снимки крыла – пока прогноз неутешительный. Кости не срастаются, но еще прошло не столь много времени, чтоб делать какие-то окончательные выводы».

Следующий снимок аисту сделают через две недели – картина будет более ясная. Но уже понятно, что в этом году птица от травмы полностью оправиться не сможет. Зимовать Сане придется под присмотром ветеринаров, в теплом вольере.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии