Благовещенский мост в Петербурге украсила новая художественная подсветка

В Санкт-Петербурге в ночь с 22 на 23 мая горожане и туристы впервые увидели новую подсветку Благовещенского моста. Специалисты предприятия «Ленсвет» завершили монтаж светового оборудования, передает ОТР.

Благовещенский - первый капитальный мост через Неву и по месту расположения - со стороны Финского залива, и по дате постройки. До этого его художественное освещение было одним из самых невыразительных по сравнению с другими питерскими переправами.

Теперь на конструкции установлены светильники, которые создают непрерывную линию по всей длине, оттеняют перила и опоры.

Благовещенский мост стал хорошо виден издали, но при этом свет не ослепляет ни водителей, ни пешеходов.

Сергей Мителев, директор СПБ ГУП «Ленсвет»: «На 890 светильников всего 37 кВт - это очень энергосберегающее оборудование, но «Ленсвет» при создании архитектурной художественной подсветки не ставит во главу угла энергосбережение. В первую очередь, нужно сделать красиво. А так как приборы сейчас, в основном, светодиодные, мы заодно решаем и вопрос энергосбережения».

Для оформления Благовещенского моста потребовалось уложить почти два километра кабеля.

Специалисты «Ленсвета» работали с жестким соблюдением графика, чтобы успеть к празднику - 26 и 27 мая жители Петербурга отметят день города.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)