Близкие и поклонники простились с Петром Мамоновым

В Москве простились с актером и музыкантом Петром Мамоновым. Отпевание прошло в Донском монастыре, передает ОТР.

Траурная церемония длилась больше двух часов из-за большого количества собравшихся. Чтобы занять место в храме, многие пришли задолго до ее начала. В последний путь артиста провожали близкие, колеги и поклонники его творчества. Те, кто знал Петра Мамонова лично, говорили, что он всегда готов был бескорыстно помочь любому человеку.

Наталья Аникеева, жительница Москвы: «Я смотрела его интервью, а потом мне сильно захотелось с ним поговорить. Я поехала к нему на концерт. После концерта мы с ним поговорили, он сказал, что понимает, что мне нужна помощь. С тех пор приглашал меня к себе, я к нему ездила домой. Мы исповедовались, причащались и молились даже вместе».

Валентина Филатова, жительница Москвы: «В масштабах того, что он сделал для духовной жизни нашего общества, мне кажется – бесценно. Невероятно прискорбно, невероятно, что так рано он ушел».

Гроб с телом вынесли из храма под аплодисменты и молитвенное пение. Похоронили Петра Мамонова в подмосковном городе Верея. Там он жил последние 25 лет. Артист скончался от последствий коронавирусной инфекции. Ему было 70 лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)