Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Блогер Соколовский отпущен из СИЗО под домашний арест

Свердловский областной суд вынес решение об изменении меры пресечения блогеру Руслану Соколовскому, который был арестован за игру в Pokemon Go в Храме-на-Крови города Екатеринбурга, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на его адвоката Алексея Бушмакова. Его отпустили из СИЗО под домашний арест.

"Суд изменил решение Кировского районного суда Екатеринбурга, который 3 сентября заключил активиста под стражу на два месяца, и избрал ему новую меру пресечения в виде домашнего ареста", — рассказал адвокат.

По словам представителя "Открытой России" Полины Немировской, "Соколовскому запрещено выходить за пределы квартиры, кроме как за медицинской помощью, общаться с участниками, средства связи".

По его словам, заседание прошло в закрытом режиме по просьбе представителей Следственного комитета. Мать обвиняемого просила освободить его из-под ареста, так как сын является ее единственным кормильцем.

Как пишет "Slon.Ru", адвокаты Соколовского просили отпустить его под залог, который была готова внести "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Кроме того, за блогера поручился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Следствие выступило против смягчения меры пресечения, указывая на то, что у Соколовского в ходе обыска была обнаружена "шпионская ручка" , что давало повод возбудить против него еще одно дело – по статье о незаконном обороте оборудования для негласного получения информации.

Напомним, что против блогера возбуждено уголовное дело по статьям "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". 3 сентября он был арестован на два месяца. Свой арест он обжаловал. 6 сентября стало известно, что при обыске в квартире Соколовского была обнаружена авторучка с записывающим устройством, что может стать поводом к возбуждению еще одного уголовного дела.

 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи