Приговор огласила судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк

Блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 годам условно

Приговор огласила судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк
Донат Сорокин/ТАСС

Блогера Руслана Соколовского обвиняемого в оскорблении чувств верующих приговорили к условному наказанию сроком на 3 года 6 месяцев. Суд запретил Соколовскому посещать массовые мероприятия, запретил менять место жительства и работы без уведомления контролирующего органа, и постановил вернуть ему всю технику. кроме этого, суд назначил блогеру испытательный срок в три года

Соколовский признан виновным по всем девяти статьям обвинения, в числе которых: возбуждение вражды, оскорбление чувств верующих и незаконном обороте спецсредств (у блогера нашли ручку со встроенной видеокамерой).

Приговор огласила судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк.

Соколовский был задержан в сентябре 2016 года, когда он опубликовал видеозапись, на которой играл в мобильную игру "Pokemon Go" в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. После этого на основании других видеороликов блогера, в дело добавили еще несколько эпизодов.

Обвинение запрашивало для Соколовского три с половиной года колонии общего режима, несмотря на это представитель прокуратуры сообщила, что "сторона обвинения удовлетворена вынесенным приговором".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Обвинения такого характера вызывают недоумение и полное непонимание судебной системы... Если суд начинает судить за чувства то это полный беспредел... Давайте судить начнём мужчин или женщин за то что в отношениях оскорбили чувства верности или любви... Не зря Высоцкий В.С. - сказал "Вера это опиум для народа"
Не надо бояться называть настоящую фамилию преступника - Сайбабталов, а не подыгрывать ему, распространяя выдуманную им фамилию. Ваш канал только начал работать, но гнилые замашки современных СМИ уже освоили.
О законе "Оскорбление чувств верующих" (молоток, топор, плаха, тюрьма, пряники? ) - о.Тихонон (Шевкунов) 2013 год https://youtu.be/6fc1NtoICC0