Скончавшаяся в отделении полиции Петербурга блокадница не крала масло из магазина

Прокуратура: Блокадница, умершая в отделении полиции Петербурга, не крала масло

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Скончавшаяся в отделении полиции Петербурга блокадница не крала масло из магазина, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры. Ведомство не нашло доказательств вины 81-летней женщины.

"На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции", – сказали в прокуратуре.

Там отметили, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под ее сумкой. "Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у нее не было с собой документов, удостоверяющих личность", — добавили в ведомстве.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сказали, что проведенная проверка не нашла нарушений в действиях сотрудников полиции.

81-летняя Рауза Галимова скончалась в отделе полиции Кронштадта после того, как персонал магазина "Магнит" обвинил ее в краже сливочного масла и вызвал наряд. По мнению знакомых и родственников блокадницы, она жила на пенсию 25 тысяч рублей, ни в чем не нуждалась и, скорее всего, просто забыла оплатить масло на кассе.

Владелец сети магазинов "Магнит", миллиардер Сергей Галицкий признал, что сдача в полицию блокадницы Раузы Галимовой, заподозренной в краже сливочного масла, была ошибкой персонала.

"У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию, в случае с бабушкой, пережившей Блокаду, это не надо было делать, ", – написал Галицкий в твиттере после вала возмущенных сообщений пользователей. Изначально Галицкий оправдывал действия сотрудников магазина: "Зачем писать глупость, директор магазина вызвал милицию, действуя строго по инструкции, милиция приехала и забрала бабушку". "У нас работает 260 тыс человек. Это не мои дети, а жители, которых воспитали мы с вами", – добавил Галицкий. 

Комментарии