Боеприпасы времен Второй мировой войны обнаружены близ Троицка

Сегодня в Новомосковском округе, в районе города Троицка, саперы МЧС обнаружили очередную партию боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Спасатели должны обследовать и очистить от мин и снарядов почти 20 гектаров полей и лесов Московской области.

Базовый лагерь МЧС непосредственной группы операций особого риска «Лидер» расположился в Троицком округе, на окраине деревни Тетеринки. В центр МЧС обратился глава местного самоуправления – каждый год весной в этом районе поисковики и местные жители находят значительное количество боеприпасов и вооружения, оставшихся после Великой Отечественной войны. Снаряды, мины и даже бобмы – здесь в 1941 году проходили ожесточенные бои по обороне Москвы.

Каждый день 23 сапера отправляются на место проведения поисковых работ, обозначенные на картах. Поиск и обнаружение боеприпасов – это первый этап разминирования. С помошью миноискателя, саперы исследуют заданный участок. Опасные находки складируются в определенном месте и готовятся к безопасной транспортировке.

Уничтожаться боеприпасы будут недалеко от этого места - в специально подготовленном овраге и на полигоне МЧС под Ногинском. Всего за время проведения поисковых работ здесь исследовано 12 гектаров земли и обнаружено 84 единицы боеприпасов. 

Комментарии