Боевая реставрация. Волонтеры Ангарска собирают деньги на ремонт военной техники ко Дню Победы

В городе Ангарске Иркутской области реставраторы сегодня начали ремонтировать военную технику ко Дню Победы. Деньги на эти работы сейчас собирают через интернет волонтеры. Для того чтобы привести в порядок танк, гаубицу и две пушки, требуется 200 тысяч рублей.

Евгений и Игорь шлифуют корпуса танка и пушек - поврежденные во время боев поверхности могут поранить детей, которые очень любят лазить по боевым машинам.

Евгений Подоров, житель Ангарска: "Ребята с "Молодежного парламента" обратились, и мы вот изъявили желание - я и мой товарищ - помочь городу. Тем более, такая дата - к 70-летию Дня Победы".

Танк, гаубицу и две пушки надо очистить от старой краски, загрунтовать и покрасить заново. Для этого нужны деньги - 50 тысяч рублей на материалы, и еще 150 тысяч - на зарплату мастерам, так как, по словам авторов проекта, объем работ - большой, и выполнять их должны профессионалы. Представители "ЭкоАнгарска" организовали в городе сбор добровольных пожертвований на ремонт раритетной техники.

"Нам навстречу пошла администрация города, мы установили у них ящик один, ящик установили в Музее Победы, в редакции газеты "Время". Помимо этого у нас есть расчетный счет, на который организации, предприятия могут перечислять средства, на него уже были перечисления", - рассказывает Михаил Новиков, руководитель инициативной группы "ЭкоАнгарск".

Житель Ангарска Дмитрий Тютрин о проекте узнал из городских газет.

Дмитрий Тютрин, житель Ангарска: "Все мои бабушки и дедушки были ветеранами тыла, трудились нещадно в шахтах круглосуточно, без воды, без еды. Мой дед там и погиб, чтобы сковать ту победу, о который мы говорим".

Организаторы проекта уверены - необходимая сумма наберется быстро. В прошлом году таким же способом удалось отреставрировать самолет МиГ-23Б - тоже экспонат Музея Победы. Тогда ангарчане за несколько месяцев собрали 550 тысяч рублей. В этот раз сумма меньше, поэтому обновленную технику жителям Ангарска обещают показать уже 9 мая.

Праздничные парады в День Победы в этом году пройдут в 28 российских городах. По центральным площадям пройдут почти 80 тысяч человек и почти 2 тысячи единиц боевой техники. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)