Боевики ИГИЛ казнили японского заложника

Боевики ИГИЛ казнили японского заложника
Из России за год «утекли» более 522 млрд рублей
Кудрин рассказал о проблемах в планировании нацпроектов
Новости, 11.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Французский премьер представил проект пенсионной реформы
В Испании загорелся завод по переработке растворителей и промотходов
В Брянской области появился памятник лесоустроителям
Жители Калининграда против сноса торговых точек возле их домов
Челябинские власти расследуют дело об эвакуации машин для детей-инвалидов
Матвиенко: надо противодействовать политизации спорта
Минтранс подготовит реформу региональных авиаперевозок

Боевики радикального движения "Исламское государство" сегодня подтвердили казнь одного из японских заложников. Об этом они объявили в эфире своей радиостанции.

Неделю назад экстремисты обнародовали видео с очередными пленниками и потребовали от японских властей выкуп в 200 миллионов долларов. Именно такую сумму Токио ранее направило на борьбу с "Исламским государством". Деньги террористы потребовали выплатить до пятницы, но этого не произошло. И теперь боевики выполнили свои угрозы. Второй заложник пока жив.

В другом видеоролике он рассказал о новых требованиях исламистов. Они готовы обменять японского пленника на террористку, которая была приговорена к смертной казни по делу о взрывах в Иордании. В этой стране она сейчас и ждет исполнения приговора. Японские власти уже ведут переговоры с Амманом о возможном обмене.

"В приоритете правительства – жизнь заложника. Мы делаем все возможное, чтобы освободить его. Мы активно сотрудничаем с правительством Иордании, религиозными лидерами, вождями племен – используем все возможные каналы", – говорит Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии.

В Аммане в посольстве Японии создан экстренный штаб по освобождению заложников. Эксперты сомневаются, что договориться об обмене получится, поскольку в плену у боевиков находится иорданский пилот. И для самой Иордании главное – освободить своего гражданина. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)