Боевики "ИГИЛ" угрожают убить иорданского заложника, если Амман не выдаст смертницу до заката

Боевики группировки "Исламское государство" угрожают убить пилота иорданских ВВС сегодня до заката, если Амман не выполнит их требования.  

Власти должны передать на границу с Турцией приговоренную к смертной казни террористку Садиду ар-Ришави. Только в этом случае заложник останется жив, а боевики отпустят на свободу и другого своего пленника, японского журналиста Кэндзи Гото. Об этом он сам рассказал в очередном обращении, которое появилось в интернете. Иорданцы уже вторые сутки выходят на улицы и требуют освободить именно своего соотечественника. А в японском правительстве сегодня прошло экстренное заседание.  

"Мы должны усилить наши попытки по сбору и анализу информации в тесном контакте с заинтересованными странами. Ситуация по-прежнему тяжелая. Но у нас не будет шансов освободить заложника пока мы не придем к совместному решению с правительством Иордании", - считает японский премьер-министр Синдзо Абэ. 

Накануне иорданская пресса сообщила, что террористку, причастную к взрыву в Аммане в 2005 году, вывезли из тюрьмы для обмена, но позднее в МИДе Японии эту информацию опровергли. Там заявили, что никакого прорыва в переговорах пока нет. Подробностей власти не раскрывают. Казнить одного из заложников боевики обещали еще накануне, но сохранили ему жизнь еще на сутки.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)