Боевики "Исламского государства" в ближайшие часы могут казнить граждан Иордании и Японии

Боевики "Исламского государства" в ближайшие часы могут казнить граждан Иордании и Японии
В цехе завода «Амурсталь» поселились дикие лисы
В России провели первый в мире голографический телемост
В Ростовской области контрабандисты чуть не утонули, убегая от пограничников
Врачей скорой помощи в Сыктывкаре оснастили современными гаджетами
Госдума вернула курилки в транзитные зоны аэропортов
Новости, 13.12.2019, 07:00. Полный выпуск
Журнал Forbes назвал Меркель самой влиятельной женщиной года
В Новой Зеландии найдены тела шести погибших после извержения вулкана
На выборах в парламент Великобритании лидируют консерваторы
США испытали запрещенную баллистическую ракету средней дальности

В Аммане жители устроили акцию в поддержку пилота иорданских ВВС Муазу аль-Касасбеха. Через несколько часов его грозятся казнить боевики "Исламского государства".

Они потребовали от правительства выполнить условия боевиков группировки "Исламское государство" и освободить заложника из плена. С собой они принесли портреты летчика и стали выкрикивать антивоенные лозунги.

"Наши дети были отправлены воевать за границу. Но это не наша война, не наше дело. Моего сына отправили на военную операцию, чтобы его убили", – говорит Сафи аль-Касасбеха, отец заложника.

Ранее террористы опубликовали в Интернете очередной видеролик с другим заложником – японским журналистом Кэндзи Гото. Он сообщил, что его казнят через 24 часа, а у иорданского заложника, чей портрет он держал в своих руках, времени еще меньше.

Правительство Японии подтвердило подлинность нового видео и срок ультиматума. Он истекает в 17 часов по московскому времени. Власти, как сообщается, сейчас прилагают все усилия, чтобы освободить японского заложника. Его мать лично попросила об этом министров.

"Уважаемый премьер-министр, пожалуйста, спасите жизнь моего сына. Пожалуйста, продолжайте переговоры с правительством Иордании до самого конца. Мне очень жаль, что приходится об этом просить, у меня нет другого выхода. Времени осталось так мало. Я умоляю Вас, помогите", – говорит Юнко Ишидо, мать заложника Кэндзи Гото.

Изначально террористы требовали от японских властей выкуп за двоих своих заложников. Одного три дня назад казнили и поставили новый ультиматум. Обменять Кэндзи Гото они согласились на террористку, которая находится в иорданской тюрьме. Иордания и Япония на это предложили боевикам обменять ее на двоих своих граждан. Но за них "Исламское государство" потребовало отпустить на свободу 27 террористов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)