Боевые корабли Тихоокеанского флота возвращаются во Владивосток

Сегодня во Владивосток вернулся из дальнего похода отряд из трех кораблей Тихоокеанского флота. Вице-адмирал Владимир Касатонов поздравил экипажи с успешным выполнением всех задач и вручил им, следуя старой морской традиции, жареного поросенка.

Военные моряки были в походе четыре месяца. За это время они прошли почти 19 тысяч миль, побывали в Тихом и Индийском океанах.

Они выполняли боевые задачи по охране кораблей от пиратов в Аденском заливе и принимали участие в учениях. "Впервые за 54 года наш российский корабль зашел в порт Карачи республики Пакистан. Пакистанцы также были заинтересованы в присутствии наших кораблей, и там мы провели совместные учения вместе с пакистанской стороной", – отметил замкомандующего Приморской флотилией разнородных сил Дмитрий Владимиров.

Также наши корабли участвовали в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий у берегов Индонезии. В походе были большой противолодочный корабль "Адмирал Шапошников", танкер "Иркут" и спасательное судно "Алатау".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)