Богоявленский переулок с видом на Торгово-промышленную палату
Проезд по нему будет закрыт с 16 августа

Богоявленский переулок в центре Москвы станет пешеходным

Богоявленский переулок с видом на Торгово-промышленную палату

Богоявленский переулок с видом на Торгово-промышленную палату
Дмитрий Нейман / Фотобанк Лори

С 16 по 31 августа Богоявленский переулок в центре столице сделают полностью пешеходным, на период работ проезд по нему запрещен, а после их завершения право на въезд останется у автомобилей местных жителей, спецтехники и машин, доставляющих товары и продукты в кафе и магазины, а также машин граждан с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающих их лиц, сообщается на сайте московской мэрии.

Работы проведут в рамках программы благоустройства "Моя улица". Плиткой замостят 1500 квадратных метров бывшей проезжей части Богоявленского переулка, сообщили в Департаменте капитального ремонта.

Перекрытый Богоявленский переулок водители смогут объехать по Ильинке и Старопанскому переулку, а машины, которые доставляют товары и продукты в местные кафе и магазины, автомобили местных жителей, а также спецтранспорт — еще и по Никольской улице: несмотря на то, что она пешеходная, проезд данной категории транспорта там разрешен.

На ремонте также находится Рыбный переулок, вместе с Богоявленским они станут частью единого пешеходного маршрута от Кремля до парка "Зарядье". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии