Бойца ММА Мурада Амриева передали полиции Чечни

Мурад Амриев, боец смешанных единоборств, подозреваемый в  использовании подложных документов, был передан сотрудникам правоохранительных органов Чеченской республики. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД Центрального федерального округа.

Ранее СМИ сообщали, что Амриев, находящийся в международном розыске, 8 июня был задержан белорусскими пограничниками на белорусско-украинской границе. Спортсмен пытался пересечь границу Белоруссии на автомобиле с российскими номерами.

4 июня Амриев был снят с поезда в Брянской области (он ехал из Украины в Россию, чтобы решить вопросы с документами, необходимыми для продления визы) и был доставлен в СК по Брянской области. Позже спортсмен сбежал оттуда из-за того, что в Брянск якобы приехала группа захвата из Чечни, чтобы этапировать его в республику.

В розыске Мурад Амриев находится по запросу Чеченских властей. Он обвиняется в использовании заведомо подложного паспорта.

Правозащитники выдвинули версию о том, что поводом для преследований Амриева стали заявления спортсмена в материалах "Новой газеты" о том, что чеченский полицейский якобы объявил ему кровную месть за то, что брат Амриева якобы организовал покушение на него. В 2013 году Амриев обратился за помощью к правозащитникам, утверждая, что сотрудники МВД Чечни похитили и пытали его.

Родственники Мурада Амриева записали видеообращение с просьбой предотвратить этапирование Амриева в Чечню, так как там с ним хотят "свести личные счеты". 

Телеканал Дождь со ссылкой на сестру Амриева Мадину сообщил, что его семья покинула территорию Чеченской республики. По ее словам, семье спортсмена ничего не угрожает, а из Чечни они уехали на всякий случай.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии