Детские бои в смешанном стиле прошли в рамках турнира Grand Prix Akhmat 2016 4 октября в Грозном.
  • Главная
  • Новости
  • Бойцовский клуб "Ахмат" ждет от Емельяненко извинений за критику детских боев

Бойцовский клуб "Ахмат" ждет от Емельяненко извинений за критику детских боев

Владимир Астапкович, РИА Новости

Руководство бойцовского клуба "Ахмат" выразило готовность помириться с президентом Союза ММА России Фёдором Емельяненко по вопросу участия детей в боях со смешанными видам единоборств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы бойцовского клуба "Ахмат" Адама Ахмадова.

Детские бои в смешанном стиле прошли в рамках турнира Grand Prix Akhmat 2016 4 октября в Грозном. В турнире участвовали дети главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Ахмад (10 лет), Эли (9 лет) и Адам (8 лет). Ахмад Кадыров дрался в весовой категории до 33 кг и отправил в нокаут своего соперника на 14 секунде поединка.

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей в своем Instagram, назвав их недопустимыми и не соответствующими правилам ММА. Кроме того, боец заметил, что подобные поединки могут нанести непоправимый ущерб как физическому, так и психологическому состоянию ребят.

"Мы и дальше будем проводить свои турниры в том формате, в котором пожелаем, если это будет оставаться в рамках закона. Что касается встречи с Фёдором, то если он захочет, то руководство клуба, разумеется, пойдет на этот шаг, – сказал Ахмадов. – Именно он начал высказывать свое недовольство, не мы. Со своей стороны мы готовы уладить этот конфликт. Если Федор принесет извинения, то мы, естественно, их примем".

"Эти противостояния носили показательный характер, чтобы популизировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? –отреагировал на обвинения спортсмена президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов. – Может, его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии