Боксер Рой Джонс получил российский паспорт

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Руководство Федеральной миграционной службы России вручило паспорт  гражданина РФ боксеру Рою Джонсу, сообщает Интерфакс.

Документ спортсмен получил на основании указа президента Владимира Путина от 12 сентября.

Джонс сказал, что любит Россию и будет жить здесь, а также будет выступать за Российскую Федерацию. Он добавил, что вскоре сюда приедет его семья.

После вручения паспорта спортсмен со своей администрацией и байкерами из "Ночных волков" отправились праздновать это событие на Красную площадь.

19 августа Рой Джонс встретился с президентом РФ в Крыму и выразил желание получить российское гражданство. Владимир Путин поставил условие - боксер должен связать свое будущее с Россией. На следующий день американец написал заявление на получение российского гражданства. По законам США, при получении второго гражданства Джонсу необязательно отказываться от американского.

Начал карьеру на профессиональном ринге Рой Джонс-младший в 1989 году. Спортсмен стал чемпионом мира сразу в четырех весовых категориях - он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.

Всего на счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 — нокаутом) и восемь поражений. Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)