Большинство иностранных наблюдателей назвали референдум в Крыму прозрачным

Республика Крым сегодня подводит итоги референдума. По предварительным данным, бОльшая часть населения полуострова не хочет видеть эту территорию в составе Украины. Об этом заявили в крымском Центр-избиркоме. Официальные результаты голосования будут объявлены в ближайшие часы.

По начальным подсчетам, почти 96% участников референдума проголосовали за то, чтобы стать частью России. Такую же цифру показывают и результаты экзит-поллов. Абсолютное большинство иностранных наблюдателей назвали референдум открытым и прозрачным. Никаких серьезных нарушений не зафиксировано. Об этом заявили и в Центризбиркоме республики.

«За украину – 3,2%. И признаны недействительными 1,1%. На гербе Крыма начертаны слова «Процветание и единство». Так вот – крымчане выбрали процветание в единстве с Россией», - заявил Михаил Малышев, председатель комиссии Республики Крым по проведению референдума.

Евросоюз и США законным крымский референдум не признают, а Госдума России уже 21 марта намерена принять пакет законов, которые позволят жителям Крыма получить российское гражданство по упрощенной схеме. 

Комментарии