Большинство иностранных наблюдателей назвали референдум в Крыму прозрачным

Республика Крым сегодня подводит итоги референдума. По предварительным данным, бОльшая часть населения полуострова не хочет видеть эту территорию в составе Украины. Об этом заявили в крымском Центр-избиркоме. Официальные результаты голосования будут объявлены в ближайшие часы.

По начальным подсчетам, почти 96% участников референдума проголосовали за то, чтобы стать частью России. Такую же цифру показывают и результаты экзит-поллов. Абсолютное большинство иностранных наблюдателей назвали референдум открытым и прозрачным. Никаких серьезных нарушений не зафиксировано. Об этом заявили и в Центризбиркоме республики.

«За украину – 3,2%. И признаны недействительными 1,1%. На гербе Крыма начертаны слова «Процветание и единство». Так вот – крымчане выбрали процветание в единстве с Россией», - заявил Михаил Малышев, председатель комиссии Республики Крым по проведению референдума.

Евросоюз и США законным крымский референдум не признают, а Госдума России уже 21 марта намерена принять пакет законов, которые позволят жителям Крыма получить российское гражданство по упрощенной схеме. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)