Большинство россиян считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека

Недавно социологи выясняли, что думают о правах человека россияне, и насколько эти права для них важны. Более половины россиян считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. По данным «Левада-центра», это точка зрения 57% опрошенных.

Почти половина граждан согласны на введение цензуры и запрет на выезд за рубеж при условии повышения зарплат и пенсий. Не до свободы, когда не на что есть.

Фонд общественного мнения поинтересовался, какие права самые важные для человека в России? Оказывается, политические права и свобода слова волнует россиян в последнюю очередь. А вот возможность получить бесплатную медицинскую помощь волнует. Это право на первом месте - 71% опрошенных.

Следом идет право на труд и его справедливую оплату - почти 60% респондентов. Далее важнейшим россияне считают право на бесплатное образование, равенство перед законом и право на справедливый суд.

За свободу совести и право иметь любые убеждения проголосовали 11%, а за свободу митингов всего 3%.

При этом большинство россиян считают, что права человека в нашей стране преимущественно не соблюдаются, и число убежденных в этом людей за 15 лет уменьшилось лишь на 10%.

Комментарии