Большинство жителей Хабаровского края получили единовременную матпомощь

В Хабаровском крае жители получили почти всю предназначенную им единовременную материальную помощь. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности министра социальной защиты населения Николай Цирюлик.

Однако это не касается компенсаций за разрушенные паводком здания. Материальная помощь выплачивалась за движимое имущество. Ее получили 98% пострадавших, в том числе по 100 тысяч рублей более 8 тысяч человек. Были и такие, кто пытался получить деньги незаконно, но чиновники все тщательно проверяли.

Николай Цирюлик, и.о. министра соцзащиты населения Хабаровского края: «Или это где он приписан к больнице, где он обслуживался, где он платит за жилищно-коммунальные услуги, это тоже по квитанции можно определить - был ли он там или не было его».

В сентябре Владимир Путин во время визита на Дальний Восток говорил о том, что в случае полной потери жилья семья из трех человек получит около двух миллионов рублей. Это примерная стоимость квартиры или частного дома в Хабаровском крае. Региональное правительство сейчас сообщает, что на эти выплаты понадобится больше времени. Более 700 жилых домов в крае уже признаны не подлежащими восстановлению, из них почти 50 - многоквартирные.

Комментарии