Большинству россиянам не нравится ЕГЭ

По данным социологической службы Левада-Центр, ЕГЭ поддерживают всего 13% населения. В то время как треть соотечественников считают, что прежняя система вступительных экзаменов была справедливее нынешних тестов. Кроме того, ЕГЭ увеличивает уровень коррупции в стране - так сказали столько же - треть россиян. Не согласна с этим всего десятая часть населения страны. Удивительно, но при таком негативном отношении к самому ЕГЭ, почти половина опрошенных признали, что поступить в ВУЗ по результатам тестов проще и удобнее. Только треть считает, что ЕГЭ в стране ввели зря. 

Сегодня школьники России сдали ЕГЭ по физике и иностранным языкам. Сдача экзамена не обошлась без скандалов. Решения заданий, как это было в прошлые разы, появились в интернете уже ночью.

Ответы предлагают за деньги. Минобрнауки уже признало, что хакеры взломали электронную почту школ, куда отправляли задания. По словам чиновников, они не ожидали, что почтовые ящики можно вскрывать - ведь они запаролены. А вот школьники говорят, что получить доступ к почте просто - это может почти любой подросток.

Кроме того, в экзаменационную пору в России появился так называемый ЕГЭ-туризм. Некоторые выпускники специально уезжают сдавать экзамен в небольшие сёла - там легче списать. 

Комментарии