Обследовано 30 га территории

Работы на месте крушения Ан-148 завершаются

Более 1,4 тысячи фрагментов тел погибших и около 500 обломков воздушного судна обнаружено на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, сообщает "Интерфакс". 

"По состоянию на 8 часов утра 13 февраля обнаружено около 500 фрагментов воздушного судна, обследовано 30 га территории", - говорится в сообщении.

На вторник, 13 февраля запланирован подъем обломков самолета, находящихся в воронке. Он будет осуществляться при помощи автокрана и кранов-манипуляторов.

На месте происшествия находятся 981 человек и 191 единицы техники. В резерве - 1035 человек и 182 единицы техники.

Поисковая операция на месте крушения подходит к завершению, по словам начальника ГУ МЧС России по Московской области Сергея Полетыкина. В течение ночи работы проводились в три смены.

Полетыкин отметил, что в настоящее время акцент делается на работу с МАК и СК по вывозу фрагментов найденных тел и воздушного судна. Они будут направлены для экспертизы в Жуковский центр.

Самолет "Саратовских авиалиний" разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья через 4 минуты после вылета из Домодедово в Орск. На его борту находился 71 человек, в основном жители Оренбургской области. Все они погибли

Как стало известно, на борту находились граждане трех иностранных государств.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии